Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе обновляют фасады зданий

В Севастополе обновляют фасады зданий

Сегодня, 16 октября, замди⁠ректора НКО «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя» Лев Осипов посетил с инспекцией один из объектов капремонта – дом № 9 по ул. Воронина.

 

«Этот объект стал проблемным из-за самовольной перепланировки дома одним из прошлых собственников. Не эксплуатируемая скатная кровля была демонтирована жильцами, а вместо нее была оборудована мангальная зона. Спустя несколько лет из-за перепланировки кровля начала серьезно протекать – затапливать подъезд и фасад. Данная проблема была выявлена нами во время инспекции домов, подлежавших капремонту в этом году. 

Просто отремонтировать фасад, не решив задачу отвода дождевых вод, означало бы в пустую потратить средства собственников. После тщательной проработки вопроса нами было найдено инженерное решение, позволившее устранить эту проблему в части касающейся фасада. Подрядной организацией будет смонтирована ливнесточная система, которая защитит фасад. Бремя же протеканий в подъезд после самовольной перепланировки, ложиться на жильцов этого дома и управляющую компанию. 

Мы могли бы решить эту проблему в рамках капитального ремонта крыши, однако жители выбрали ремонт фасада. К сожалению, с самовольными перепланировками и разнообразными пристройками мы сталкиваемся практически на каждом ремонтируемом доме.

В каждом из этих случаев жильцы не задумываются о том, что это приводит в конечном итоге к разрушению здания», – отметил Лев Осипов.

Замди⁠ректора Фонда содействия капитальному ремонту сообщил, что данная проблема стала одной из причин, по которым подрядная организация не укладывается в график сдачи объекта. Также Фондом были вынесены предписания подрядной организации о необходимости увеличения численности бригады, работающей на объекте. По заверениям подрядчика работы на этом объекте завершаться в течение 2-ух недель. За нарушение договорных сроков сдачи объекта подрядной организации будут применены штрафные санкции.

В этом году по краткосрочному плану капремонта будет обновлено 69 фасадов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх