Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Нехочуха и госпожа Наука: для севастопольских школьников началась новая пора

Здравствуй, школьная пора!

Вот и настал волнительный день для нескольких тысяч юных севастопольцев. После летних каникул для них вновь распахнулись двери школ, гимназий и лицеев. 1 сентября на площади Культурно-информационного центра для  300 учеников школ города Севастополя учебный год начался с увлекательной игры-путешествия по стране Знаний.

Открыла праздничную программу госпожа Наука. Она поздравила ребят с Днем знаний и пожелала всем побольше отличных оценок в дневнике, интересных уроков, удивительных открытий, не боятся трудностей и верить в свои силы.

Вместе с  обаятельной Нехочухой, коварной старухой Шапокляк ребята участвовали в интересных и веселых конкурсах, разгадывали ребусы, пели и танцевали.
Лучшие детские творческие коллективы и солисты КИЦ поздравили всех школьников, учителей, родителей с началом учебного года и подарили прекрасное настроение, улыбки и море положительных эмоций.

Кроме того, 1 сентября в Культурно-информационном центре открылась необычная фотовыставка под названием «Удивительный мир насекомых». В экспозиции представлено более сорока работ архитектора Валерия Николаевича Мухина. Впервые мастер по строительству зданий выставил свое необычное хобби на всеобщее обозрение.

Для справки

Мухин Валерий Николаевич родился 22 октября 1952 г. в г. Петропавловске (теперь Петропавловск-Камчатский) в семье военнослужащего и педагога. Рос в маленьком молдавском городке Флорешты(что в переводе означает «город цветов») и с детства мечтал о профессии режиссера…Однако стал архитектором .
В 1975 г. закончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В.В.Куйбышева по специальности «архитектура». С этого момента начинается его деятельность как проектировщика и архитектора зданий и сооружений. На протяжении сорока двух лет он возводил здания в таких городах как Курган, Оренбург. С 1989 года живет и работает в городе Севастополе, с 2017- начальником отдела ГБУ, главным архитектором проектов. Является постоянным участником архитектурных конкурсов. Именно В.Н.Мухин был главным архитектором Генерального плана г. Севастополя, утвержденного в 2005 г.

Автор проектов целого ряда православных храмов: храма «Вознесения Господня» по ул.Челюскинцев, храма «Страстотерпца Николая II» на Красной горке, храма «Святой Блаженной Матроны Московской» в г.Севастополе, храма « Святителя Луки» на территории горбольницы №1, храма «Феодосия Черниговского» по ул.Портовая, автор памятного знака в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по ул.Парковая, соавтор памятника Английским воинам, погибшим в Крымской войне.
В 2006 и 2008 годах включен в список 100 лучших архитекторов Украины.

С юности увлекается живописью, графикой, фотографией. На выставке «Удивительный мир насекомых», которая впервые открыта широкому кругу зрителей, представлены наблюдения художника, запечатленные объективом фотоаппарата. Что стало началом необычного увлечения архитектора? По словам Валерия Николаевича, «наши дети живут в больших городах и ничего этого не видят…А ведь это особый мир!»Желание раскрыть для своих сыновей Владимира и Павла, а позже внука Паши, красоту и разнообразие окружающего мира привело архитектора Мухина к редкому увлечению.

О своих необычных работах Валерий Мухин говорит так: «Рядом с нами, « человеками», находится удивительная цивилизация насекомых. Это общины и подземные города муравьев, пчелиные фабрики со своими добытчиками, охраной, няньками, докторами, уборщиками. 

В этом уникальном мире уживаются хищники осы, красавицы бабочки, не похожие один на другого мотыльки, бесстрашные бойцы богомолы. Все они работают не покладая рук: хозяйственные и деловые жуки тащат в свои жилища запасы, осы и пчелы собирают нектар, пауки плетут паутину в ожидании удачной охоты, гусеницы ищут пропитание и не забывают об опасности, которая подстерегает их повсюду… Глазастые стрекозы исполняют фигуры высшего пилотажа. Сверчки, кузнечики, цикады орут, стрекочут, трещат, не обращая на нас внимания.

Все это можно увидеть на четырех сотках землевладения на собственной даче, но нам — не до них, как и им, не до нас.  

Это Цивилизация, которая живет в гармонии с окружающей нас природой. Может, нам есть чему у них поучиться?»

Марина Сидорец

Фото Натальи Черной

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх