Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские власти найдут виновных в срыве сроков строительства объектов ФЦП

 

Сегодня, 6 февраля, глава Крыма Сергей Аксёнов сказал журналистам, что результаты расследования причин прошлогоднего срыва сроков строительства некоторых объектов федеральной целевой программы развития Крыма (ФЦП) будут готовы до 1 марта. «До 1 марта окончание (расследования) и представление (результатов). Половину объектов, которые не удалось возвести в 2017 году, можно было спасти. Недостаточный контроль был, причём со всех сторон», – отметил Аксёнов.

Согласно его мнению, строительство объектов порой затягивалось из-за бюрократической волокиты.«Документы в отдельных случая по два-три месяца болтались по разным ведомствам или лежали на полках у исполнителей. Там, где документы просто провалялись на полках, там будут вопросы и выяснения, что делали те, кто отвечает за реализацию проекта», – сообщил Аксёнов. Однако не назвал личностей, которые могут поплатиться должностями за волокиту.Кроме того, глава Крыма заверил, что в реализации ФЦП в прошлом году произошёл заметный прогресс.

«Если смотреть по динамике, которая была по сравнению с 2015 и 2016 годами, то это земля и небо. Произошёл прорыв в этой ситуации, при том, что новой группе во главе с Нахлупиным (вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин), которая стала заниматься ФЦП, досталось тяжёлое наследие – это заключённые господином Казурином в 2016 году без конкурсов договора на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.

Половина компаний не соответствуют никаким реалиям», – подчеркнул Аксёнов.

Некачественно выполненные проектно-изыскательские работы также приводят к затягиванию сроков строительства объектов.

«Зачастую возникает несоответствие проектной документации с реальными условиями, и подрядчик, который выходит на проведение строительных работ, говорит, что проект надо корректировать, что отнимает определённое количество времени и приводит к невыполнению плана мероприятий», – сообщил Аксёнов.Ранее стало известно, что Республика Крым недовыполнила запланированные на 2017 год мероприятия ФЦП на 11%. По этой причине в федеральный бюджет придётся вернуть около 5,5 млрд рублей. В прошлом году планировалось провести работы по проектированию и строительству 250 объектов на сумму 54 млрд рублей.

С информацией о реализации мероприятий ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» по объектам заказчиком СМР по которым в 2017 году определена Служба капитального строительства Республики Крым в 2017 году по состоянию на 27.12.2017 можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в Крыму теперь будет разработана новая модель ФЦП  "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", которая сможет контролировать специалистов на рабочих местах.

"Многоуровневая матрица управления направлена на своевременное выявление рисков и их оперативное устранение. В частности, ежедневно на объект будут выезжать закрепленные специалисты, фиксировать информацию и заносить в базу данных, которая будет доступна всем уровням контроля. Кроме того, раз в неделю группа специалистов будет выезжать на объекты и осуществлять детальный контроль на местах. Также будет осуществляться фото- и видеофиксация", - сообщал глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксенов говорил о том, что в 2018 году на ФЦП планируется выделить 60 миллиардов рублей.

"В этом году задача стоит одна – выполнить все на 100%. И это возможно. Мы в состоянии отсортировать проекты при правильном планировании, рассчитать программу. И цель нашего сегодняшнего совещания – отшлифовать все моменты с тем, чтобы все мероприятия были выполнены", – пообещал глава Республики.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх