Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Криптовалюта переживает сильную коррекцию – к каким рискам следует готовиться инвесторам?

 

Нестабильность курса биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным. В этом уверен глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор. Таким образом эксперт прокомментировал падения курса криптовалют, который наблюдается в последнее время.Мейджор заявляет: инвесторы должны быть готовы потерять все свои деньги, которые они вложили в биткоин.«Экстремальная волатильность [биткоина] делает его использование в качестве валюты бессмысленным», — полагает Мейджор.

По данным одного из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg, 16 января курс биткоина упал на 12 процентов, до 12 255 долларов.

Это стало самым низким показателем с 5 декабря 2017 года. CoinDesk оценивает снижение курса в 14 процентов. К 13:10 по Москве стоимость криптовалют, по информации портала, составила 11 631 доллар.Биткоин потерял целых 1,3 тысячи долларов за полтора часа!При этом биткоин пережил сильную коррекцию сегодня, 16 января, подешевев до шестинедельного минимума, свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.Так, сегодня цена первой криптовалюты опустилась ниже отметки в 12 тысяч долларов. Впрочем, чуть позже биткоин вновь немного подорожал до 12 305 долларовКапитализация его при этом составила выше 206 миллиардов долларов.

Ранее курс биткоина уже демонстрировал резкое падение.

Это случилось после того, как власти Южной Кореи заявили о намерении запретить криптовалюту. В ночь 11 января биткоин упал на 11 процентов.

Отмечается, что 16 января изменения коснулись всех криптовалют. Так, курс Ethereum 16 января упал на 14 процентов: с 1,2 до 1 тысячи долларов (Coinmarketcap говорит об оценке минус 21 процент), Ripple обвалился на 21 процент.Напоминаем, 17 декабря криптовалюта взяла рубеж в 20 000 тысяч долларов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх