Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя защищает имущественные и земельные права горожан

Правительство Севастополя защищает имущественные и земельные права горожан

В 2018 департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Севастополя поступило более 20 тыс. обращений граждан, большая часть из которых касается вопросов оформления или переоформления земельных участков, получения правоустанавливающих документов, изменения вида разрешенного использования земли, а также заключения мировых соглашений при возникновении судебных споров.

Об этом заявил глава ведомства Рустэм Зайнуллин во время личного приема ветеранов. Кроме того, он добавил, что вопросы с социальным уклоном находятся на особом контроле.

«В департамент ежемесячно через госулуги поступает около двух тысяч обращений граждан. Среди заявителей к нам часто обращаются лица, желающие узаконить свое имущество, построенное на городской земле без соответствующего разрешения. Если объект имеет социальную значимость, как, например, центр предоставления ритуальных услуг, мы рассматриваем инициативу по заключению мирового соглашения для узаконивания объекта недвижимости», – подчеркнул Зайнуллин.

По его словам, для качественного оказания государственных услуг и организации комплексных проверок имущественные и земельные вопросы прорабатываются вместе с Департаментом градостроительства и архитектуры, Департаментом капитального строительства, а также Департаментом городского хозяйства.

 

Например, во время личного приема к главе профильного ведомства обратились за помощью в предоставлении инвалиду земельного участка под существующий, но незаконно установленный, гараж.

«На сегодняшний день в Севастополе принят в первом чтении разработанный правительством законопроект, позволяющий отдельным категориям граждан бесплатно предоставлять земельные участки, находящиеся в собственности города.

Надеемся, что законопроект пройдет и второе чтение. Таким образом, я обращусь к главе департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову с просьбой не сносить данное строение. После принятия закона мы поможем заявителю оформить земельный участок, где может располагаться гараж, в рамках российского правого поля. Правительство Севастополя принимает всевозможные меры, чтобы защитить имущественные и земельные права севастопольцев, особенно граждан льготных категорий», – отметил Рустэм Зайнуллин.

К слову, при принятии законопроекта земельные участки смогут получить граждане, приобретшие заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалиды из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в пределах зоны отчуждения, сотрудники противопожарной службы, военнослужащие-ликвидаторы и другие категории лиц.

Вместе с тем, согласно словам главы департамента, порядка 30% из общего числа обращений возвращаются заявителю на доработку из-за неквалифицированной деятельности кадастровых инженеров, допускающих погрешности в оформлении документов, либо из-за неверно собранного заявителем пакета документов. 

Стоит отметить, что кадастровые инженеры за непрофессионализм в работе могут лишиться специальных разрешений на осуществление соответствующей деятельности.

Кроме того, Рустэм Зайнуллин добавил, что на сегодняшний день около 3,5 тыс. договоров по аренде имущества до сих пор юридическими лицами оформлены в рамках украинского законодательства. Переоформили документы только 500 юридических лиц.

До этого градоначальник Дмитрий Овсянников давал поручение главам департамента по имущественным и земельным отношений, а также Департамента архитектуры и градостроительства оптимизировать работу ведомств и сократить сроки рассмотрения запросов граждан.

Речь шла о переоформлении право устанавливающих документов, а также о выдаче разрешительных документов.

Всего в 2017 году в департамент по имущественным и земельным отношениям поступило более 60 тыс. документов, что почти на 10 тыс. больше, чем годом ранее. Поток исходящей документации по сравнению с 2016 годом увеличился в 4 раза – с 5 тыс. документов до более 20 тыс. по итогам 2017 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх