Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какой подарок севастопольский «замарашка» приготовил городу ко Дню Победы?

Глава департамента городского хозяйства
Андрей Чибисов

Несколько дней назад министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий заявил о том, что в текущем году полуостров может побить рекорд по количеству отдыхающих.

Севастополь хоть и является отдельным от республики субъектом, но большинство людей едут в Крым в первую очередь для того, чтобы познакомиться со знаменитым городом-героем. Количество людей в Севастополе увеличивается вдвое каждое лето.

Уже сегодня, в преддверии Дня Победы, по милым севастопольским улицам бродят туристы, ожидая грандиозного праздника. Но готов ли город поделиться со своими гостями настроением лёгкости и благополучия?

Всякий, кто хотя бы раз посетил Севастополь, непременно должен был познакомиться с одной из его изюминок. Речь идёт об уютном сказочном уголке, обрамлённом скалами, именуемом Балаклавой. Романтику этого уникального места воспел некогда Александр Куприн, а сегодня Балаклаву часто называют крымской Ниццей. Но сейчас на знаменитой набережной, где когда-то рыбаки умиротворённо занимались своим ремеслом, приманивая запахом рыбы многочисленных котов, появилась новая достопримечательность.

Мусорная россыпь красуется от ресторана "Татьянин Мыс" до "Избушки рыбака".

 

Эти каменные рожки с шапками из зловонных помоев, пластиковых бутылок и пустых сигаретных пачек образуют настоящую мусорную аллею из территории, предназначенной для прогулок и отдыха. Что первое придёт на ум путешественнику при виде такой нелицеприятной картины? Едва ли он подумает о том, что после присоединения к РФ дела города с героической историей пошли в гору.

Кому же сказать спасибо за испорченное впечатление о Севастополе? Возьмёмся же за руки и дружным кличем пригласим виноватого в сложившейся ситуации: Чи-би-сов, выходи! Однако не обязательно быть Вангой или Нострадамусом, чтобы предсказать вакуумную тишину, которая последует в ответ. «ИНФОРМЕР» уже не раз, и не два, и не три призывал главу департамента городского хозяйства Андрея Чибисова к ответственности, но сей, вероятнее всего, буддист остаётся верен философии непоколебимости.

Может быть, чиновник пребывает в состоянии затяжной мучительной депрессии? Или же родители в далёком детстве Андрея Сергеевича просто не учили его заправлять постель, мыть за собой посуду, содержать в порядке и чистоте свои вещи? Название департамента, возглавляемого Чибисовым, даёт основания назвать этого исполнителя хозяином в городе. Но, к сожалению, чиновник пока что оправдывает, скорее всего, лишь статус неряшливого грязнули. Имеются причины считать Андрея Чибисова ещё и полным эгоистом. Лоск, всегда выглаженный костюм, безукоризненный внешний вид свидетельствуют о том, что о себе-любимом чиновник умеет мастерски ухаживать.

Однако этим, судя по всему, его чистоплотность и ограничивается, что недопустимо для занимаемой им должности. Предположительно Андрей Чибисов проживает в центре Севастополя. Трудится (но это не точно) чиновник тоже в пределах центрального кольца. Так зачем же покидать зону комфорта, следить за какой-то Балаклавой, когда кабинет главы департамента располагает всем необходимым для комфортного и, судя по всему, праздного времяпровождения? Пусть балаклавские ветераны в День Победы спотыкаются о разбросанные по набережной бутылки и коробки. Пусть гости города, возможно, предприниматели с материковой части страны, которые гипотетически могли бы организовать в Балаклаве какой-нибудь бизнес, создать рабочие места и развить инфраструктуру, задыхаются от помойного смрада. Главное ведь, чтобы Андрей Сергеевич не утруждал себя земными хлопотами.

Любой неравнодушный севастополец задастся очевидными вопросами: кто ответит за столь непрезентабельный внешний вид города в преддверии Дня Победы и перед началом курортного сезона? Готов ли главный хозяйственник объясниться перед жителями и гостями города? Прозвучит ли бархатный баритон этого голубоглазого деятеля грозными поручениями и распоряжениями для его подчинённых? Или жители и гости Балаклавского района обречены встречать великий праздник в обстановке запустения и запущенности?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх