Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лень или более серьёзные отклонения? Почему Севастополь всё ещё украшен «дождиком»

Синдром деперсонализации-дереализации – казалось бы, эти труднопроизносимые и слегка холодящие спину слова в Севастополе можно услышать только в соответствующем учреждении на хуторе Пятницкого, однако рядовая прогулка по улицам города федерального значения доказывает обратное. Синдром дереализации – ощущение нереальности, чуждости окружающего. Это достаточно тяжёлое состояние, которое может привести к серьёзным последствиям, однако именно этого, похоже, и добиваются городские власти Севастополя вместе с департаментом городского хозяйства под руководством Андрея Чибисова.

Иллюстрировать эту гипотезу крайне легко. Достаточно просто выйти на площадь Ушакова к библиотеке им. Л. Н. Толстова и несколько минут посмотреть сначала на тёплое мартовское солнце и оживающие после зимней комы деревья, а затем на искрящееся дешёвой бутафорией огромное несуразное поздравление с Новым годом.

После созерцания этой картины в лучшем случае придётся столкнуться с когнитивным диссонансом, а если предположить не самый благоприятный сценарий, то без синдрома дереализации не обойтись, потому что вид искрящейся «дождиком» книги и заветные буквы «С НГ» у нормального человека ничего, кроме «ощущения нереальности и чуждости окружающего» не вызывают.

Поскольку представляется достаточно затруднительным выдумать хотя бы одно разумное, не противоречащее здравому смыслу объяснение, почему 3 марта в центре города стоит концептуальный новогодний «уродец», остаётся только надеяться, что чиновников не преследует дезориентация во времени. В противном случае есть повод всерьёз обеспокоиться состоянием власть имущих. Болезнь Альцгеймера, слабоумие, наркомания, шизофрения  - далеко не полный перечень заболеваний, признаком которых может стать неспособность адекватно ориентироваться во временном континууме. Не хотелось бы ассоциировать ни одно из этих названий с теми, кто занимается руководством города, потому что в противном случае жизнь превращается в какой-то комедийно-психологический триллер.

Близится 8 марта, а в Севастополе всё ещё никак не могут попрощаться с новогодним настроением. Похоже, кому-то из правительства очень уж нравится этот праздник, вот он и решил устроить для себя такое маленькое ежедневное удовольствие. Но что хорошо одному, то другому, как говорится, может и не понравиться, а руководствоваться только своими собственными интересами и предпочтениями будет уместно в рамках своей квартиры. Остаётся только надеяться, что одиноко стоящая эпохальная инсталляция – это результат лени и попустительства, а не каких-то серьёзных девиаций. Впрочем, повод напрячься уже появился.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх