Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В крымском городе Саки нашли «лекарство» от очередей в детские сады

После введения в эксплуатацию до конца текущего года трех детских садов, очередь в дошкольные образовательные учреждения г. Саки будет устранена. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова в ходе рабочего визита в города Евпатория, Саки и Сакский район. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте республиканского правительства. 

По словам Пашкуновой, в Саках идёт реконструкция двух детских садов, и несмотря на то, что в настоящий момент наблюдается отставание от графика работ, в ближайшее время оно будет ликвидировано.

«В городе Саки 2 детских сада  – «Дюймовочка» и «Звездочка» реконструируются за счет средств ФЦП. Сегодня есть небольшие отставания от графика работ. По заверению представителей подрядной организации и заказчиков, отставание в ближайшее время будет ликвидировано. В микрорайоне Амет-Султан детский сад на 150 мест также возводится за счет средств Федерально-целевой программы. Однако, здесь, как мы видим, работы ведутся качественно и быстро, и есть основания полагать, что объект будет сдан в установленные сроки», - отметила вице-премьер.

Пашкунова подчеркнула, что функционирование трёх детских садов полностью решит вопрос очередей в детские сады.

Вице-премьер также посетила государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Республики Крым «Детский оздоровительный центр «Алые паруса», расположенный в посёлке городского типа Заозерный городского округа Евпатория.

За период с 2015 года учреждение оздоровило более 5 тысяч крымских детей. Центр работает только в летний период. Как сказано на сайте республиканского правительства, для того, чтобы центр смог функционировать круглый год, необходимо провести капитальный ремонт здания: решить вопросы установки отопительной системы, ремонта кровли, а также асфальтового покрытия территории.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх