Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Власти Украины намерены решить конфликт в Донбассе силовым путем

Власти Украины намерены решить конфликт в Донбассе силовым путем
 

С понедельника, 30 апреля, украинская силовая операция в Донбассе поменяет формат и будет называться не Антитеррористической операцией (АТО), а Операцией Объединенных сил (ООС). В общем, теперь роль Вооруженных сил Украины будет усилена.

Согласно информации ТАСС, речь идёт о законе «о реинтеграции Донбасса», который был принят еще в конце 2017 года. В документе неподконтрольные Киеву регионы — ДНР и ЛНР — именуют временно оккупированными территориями, а действия Российской Федерации — агрессией против Украины.

После принятия закона президент страны Пётр Порошенко имеет право без согласия парламента использовать вооруженные силы для освобождения якобы оккупированных территорий на востоке страны. Для этого и создается Объединенный оперативный штаб ВСУ, который будет держать под контролем всех силовиков и военно-гражданские администрации в зоне конфликта.

Командующим ООС украинский лидер назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева и поручил ему укрепить Вооруженные силы для освобождения оккупированных территорий.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что изменение формата операции даст возможность сосредоточить экономические, военные и материальные ресурсы под единым управлением (ООС), что позволит действовать в Донбассе более действенно в рамках поставленной Порошенко задачи.

В рамках операции Объединенных сил армия и другие силовые органы получат новые полномочия. Кроме того, смогут применять оружие, задерживать людей, проверять их документы, осматривать вещи и ограничивать движение на улицах.

Представитель провозглашенной Луганской народной республики Родион Мирошник, подчеркнул, что изменение формата операции говорит о подготовке Киева к нагнетанию ситуации в Донбассе, а также о том, что власти Украины намерены решить конфликт в регионе силовым путем.

«Изменение формата военной операции — это стремление Порошенко уйти от наказания за военные преступления, в частности за применение Вооруженных сил внутри страны против граждан своего государства», — отметил Мирошник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх