Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Последнее поздравление Витко в качестве командующего Черноморским Флотом

Последнее поздравление Витко в качестве командующего Черноморским Флотом

13 мая отмечается 235-я годовщина со дня основания Черноморского флота. В этот день в Севастополе запланированы торжественные мероприятие и проведение турнира по хоккею с легендарными звёздами спорта. С поздравлением к военнослужащим обратился экс-командующий ЧФ Александр Витко. Накануне адмирал сообщил о том, что покидает должность командующего.

«Товарищи военнослужащие и ветераны флота, уважаемые рабочие и служащие соединений, частей, флотских предприятий и организаций, поздравляю вас со знаменательным событием – 235-й годовщиной со дня основания Черноморского флота!

Со времен Екатерины Великой история создания, развития и деятельности нашего флота полна ярких страниц, вписанных моряками-черноморцами в военную, политическую, научную и культурную жизни России. На южных морских рубежах  в походах и сражениях формировалась  национальная школа военно-морского искусства, создавались новые виды оружия, но, кроме военного дела, моряки закладывали города, строили верфи и корабли, изучали и осваивали новые земли, делали научные открытия, внедряли в жизнь достижения науки, техники и медицины, занимались различными видами искусств.

С первых дней своего существования Черноморский флот отличился победами у острова Фидониси, в Керченском, Тендровском и Калиакринском морских сражениях, успешными средиземноморскими экспедициями, героической обороной Севастополя в период Крымской войны и участием в 1-й мировой войне.

С особой силой величие духа, стойкость, отвага и героизм  черноморцев проявились в годы Великой Отечественной войны. Вместе с воинами Красной Армии они героически защищали Причерноморье и Крым, Приазовье и Кавказ, освобождали Новороссийск, Керчь, Севастополь, Одессу, которые, благодаря мужеству и героизму их защитников и освободителей, стали городами-героями.

Нам есть чем гордиться. У российского военного флота на Черном море большая славная история, которую мы свято храним, на примерах которой воспитываем  молодых воинов, познающих азы флотской службы. Но жить только прошлым нельзя, поэтому современные черноморцы вписывают в биографию флота новые страницы.

Равняясь на подвиги и славу старших поколений, личный состав флота с честью и достоинством решает задачи по защите южных морских рубежей и интересов России на Юго-Западном направлении. Мы освоили новые корабли и подводные лодки – носители высокоточного ракетного оружия, которые успешно выполняют задачи, как в Черном, так и в Средиземном морях, сформировали  качественно новые составляющие морской авиации и ПВО, морской пехоты, береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных соединений, продолжаем готовить пункты базирования и экипажи для приема новых кораблей.

13 мая наша большая флотская семья празднует юбилей, в который особые поздравления мы адресуем экипажам кораблей и судов, выполняющих задачи в море, экипажам и расчетам, несущим боевое дежурство. Встречать праздник на боевом посту - это особая честь. 

Желаю всем нашим ветеранам, военнослужащим и гражданскому персоналу крепкого здоровья, счастья и благополучия, добра и удачи, неиссякаемой энергии и бодрости духа, дальнейших  успехов в службе и труде во славу России и её Черноморского флота».

Адмирал Витко, командующим Черноморскими флотом России

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх