Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крым отстаёт

Крым отстаёт
 

Оботставании Крыма от российских регионов по объемам строительства жилья, сегодня сообщил председатель Ассоциации застройщиков республики Алексей Гринцевич на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Крым отстаёт от любых регионов РФ почти в два раза по числу квадратных метров на душу населения. 16 относительно 23. Естественно, нужно двигаться, создавать условия, которые будут удобны не только для конечного потребителя, но и для девелоперов», – сказал он.

По официальным данным, в прошлом году в Крыму было введено 800 тыс кв. м жилья. 

Сопредседатель организации «Деловая Россия» Андрей Назаров считает, что для доведения объемов жилья до общероссийских в Крыму нужно построить 12-15 млн кв. м. 

«Если лишних строить по миллиону, то догонять 15 лет. То есть надо строить приблизительно 1,5 млн, чтобы быть по динамике на общероссийском уровне, и ещё по миллиону, чтобы восполнить пробел прежних 20 лет. То есть 2,5 млн кв. м надо строить в Крыму в год», – уточнил он.

Председатель Ассоциации застройщиков Крыма добавил, что проблемы развития строительного рынка могут быть вызваны и поправками в 214-й федеральный закон о долевом участии, которые предусматривают усиление ответственности застройщиков и ряд ограничений для них.

 

Он вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис заявил, что уровень конкуренции на рынке строительства недвижимости в Республике Крым и Севастополе находится на низком уровне. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх