Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как власти Крыма и Севастополя отреагировали на изменение пенсионной реформы

Как власти Крыма и Севастополя отреагировали на изменение пенсионной реформы
 
17 июля текущего года профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов России одобрил проект закона правительства о повышении пенсионного возраста в нашей стране до 63 лет для женщин и 65 для мужчин. Сегодня женщины и мужчины выходят на пенсию в 55 и 60 лет, соответственно. Первое чтение назначено на 19 июля.После утверждения имеющейся версии законопроекта, увеличение пенсионного возраста будет происходить постепенно с 1 января 2019 по 2028 год для мужчин, по 2034 - для женщин. То есть составит 10 лет для представителей мужского пола и 16 - для женского. 
В Минтруда подчёркивали, что к моменту завершения переходного периода, продолжительность жизни увеличится к уровню 2017 года для мужчин в 2028 году на 7,6 года и составит 75,1 года, для женщин — к 2034 году на 7,64 года до 85,28 года. 

Российский власти уточняют, что изменение пенсионного возраста позволит индексировать страховые пенсии неработающим пенсионерам выше инфляции в среднем на 1000 рублей в год. В настоящее время средняя пенсия составляет 14 400 рублей. Следовательно, в 2019 году пенсия составит около 15 400 рублей. По оценке первого вице-премьера Антона Силуанова, в 2024 году средняя пенсия составит 20 тысяч рублей

Сейчас прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8,2 тысячи рублей.

Как власти Крыма и Севастополя отреагировали на изменение пенсионной реформы - смотрите таблицы под текстом. Данные сведения предоставляет "Фонд политика".

Например, говорится, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и депутаты Законодательного Собрания Севастополя воздержались от заявлений.  


Севастополь

 

Губернатор и депутаты воздержались от заявлений. Пресс-секретарь губернатора Д.Овсянникова на вопрос об отношении главы города к пенсионной реформе ответил: «Без комментариев».

Председатель городского собрания Е.Алтабаева ограничилась описанием процедуры обсуждения документа. Председатель профильного комитета Татьяна Щербакова заявила, что хотела бы до комментариев глубоко ознакомиться со всеми аргументами.

Депутаты ЗС поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста (14 голосов «за» из 24).

 


Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, заявил, что проект должен получить "серьезные экономические обоснования необходимости непопулярных мер", потому как "люди очень болезненно реагируют на все, что связано с повышением пенсионного возраста. Главное — сохранить разумный баланс между экономической необходимостью и интересами граждан". На заседании Госсовета РК законопроект о повышении пенсионного возраста был поддержан, а председатель Владимир Константинов назвал вопрос повышения пенсионного возраста сегодня самым обсуждаемым. 

Крым

 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что проект должен получить «серьезные экономические обоснования необходимости непопулярных мер». По его словам,«люди очень болезненно реагируют на все, что связано с повышением пенсионного возраста. Главное — сохранить разумный баланс между экономической необходимостью и интересами граждан».

29 июня президиум Госсовета поддержал концепцию проекта пенсионной реформы. Председатель госсовета Владимир Константинов назвал главной задачей реформы двукратное увеличение пенсий. Он пообещал, что принятию документа будет предшествовать серьезная работа. Константинов указал, что домыслов о негативных последствиях реформы сегодня «слишком много». На заседании Госсовета Крыма законопроект о повышении пенсионного возраста был поддержан. Председатель Госсовета Владимир Константинов назвал вопрос повышения пенсионного возраста сегодня самым обсуждаемым: «Решение задач по индексации пенсии россиян выше уровня инфляции невозможно без повышения налогов или увеличения пенсионного возраста. Из-за демографической ямы на рынке труда появились первые признаки дефицита кадров, численность рабочей силы в России сокращается, значит, и плательщиков в пенсионные фонды становится меньше. (…) Пенсионная реформа - одна из первых реформ, которая предлагается. Форма реализации выбрана мягкая - в течение 10 лет. Никакой шоковой терапии не будет, поэтому крымчане поддержат решение федерального центра».

В ходе заседания Госсовета за пенсионную реформу высказался 61 депутат, 1 парламентарий воздержался.

В день открытия чемпионата мира по футболу в России, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев дал старт новой пенсионной реформе в нашей стране. 
Как власти Крыма и Севастополя отреагировали на изменение пенсионной реформы
Подготовленный российским правительством законопроект содержит целый комплекс изменений в пенсионном законодательстве, касающихся следующих видов пенсий:

   - страховых по старости;
   - социальных пенсий нетрудоспособным гражданам;
   - для государственных служащих (которым пенсионный возраст уже и так повышается с 2017 года).

В рамках запланированной реформы предполагается корректировка с 2019 года и в отношении досрочных пенсий:

   - для получателей северной пенсии;
   - для педагогов, медицинских и творческих работников.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх