Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Документальная лента «Русской весны»

Документальная лента «Русской весны»
 

На митинге в честь 23 февраля и Дня народной воли на площади Нахимова режиссер Алексей Крянга выступил с инициативой о создании документального фильма, основанного на воспоминаниях свидетелей и участников «Русской весны». Идея получила широкий отклик со стороны общественности. Материал для фильма о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией будет собираться рядом с избирательными участками города во время выборов президента РФ. Ожидается, что лента станет самым масштабным документальным проектом в России.Инициатива режиссера-севастопольца была встречена аплодисментами на площади Нахимова, куда в праздник 23 февраля пришли порядка 12 тыс. человек. В ответ на предложение Алексея Крянги о том, чтобы каждый желающий мог рассказать «свою» историю «Русской весны» раздавались одобрительные возгласы.На президентских выборах 18 марта рядом с избирательными участками будут оборудованы специальные точки, где горожане получат возможность поделиться перед камерой своими воспоминаниями. Впоследствии из лучших кадров с живой речью севастопольцев съемочная группа смонтирует полноценный документальный фильм, который запечатлеет настроения, господствовавшие в городе накануне воссоединения Крымского полуострова с Россией.
Картина станет самым масштабным документальным проектом в стране.«Четыре года назад Севастополь сделал свой самый главный выбор. События тех дней должны быть оформлены в законченную форму для истории. Так возникла идея создать документальный фильм о «Русской весне» и сложить его из кусочков воспоминаний всех тех, кто приходил на площадь Нахимова, на референдум, жил в условиях блэкаута, терпел лишения. Все люди разные, и у каждого «Русская весна» своя. У кого-то ребенок в то время родился, кто-то женился. Из таких человеческих моментов планируется составить целую документальную ленту», – рассказывает о своей задумке Алексей Крянга.По прошествии праздничного митинга 23 февраля идея режиссера получает все более широкую поддержку со стороны севастопольской общественности. Организации и гражданские объединения самого разного толка направляют режиссеру коллективные письма о готовности участвовать в проекте, сбор материалов для которого будет проходить в процессе президентских выборов рядом с избирательными участками Севастополя.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх