Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольская команда одержала верх в Кубке России по мини водному поло

 

9-10 сентября в бассейне "Торпедо" (г. Москва) состоялся X Кубок России по мини водному поло. В данном спортивном мероприятии приняла участие и севастопольская команда, которая привезла домой победу. На официальном сайте "Национальной любительской лиги водного поло" подробно сообщается об итогах турнира и отмечается превосходство севастопольцев. 

В итоговом распределении Севастополь лидирует:

1. Севастополь
2. МГУ
3. World Class
4. ВК Казань
5. Торпедо
6. МИРЭА
7. Олимп
8. ВК Крым
9. АЗЛК Москвич
10.Бауманец
11.Каскад
12.Корсары

"ИНФОРМЕР", в свою очередь, для поздравления связался по телефону с капитаном севастопольской команды по водному поло Константином Митрофановым: 

"В Кубке России по мини водному поло одержали победу во второй раз. К турниру готовились ежедневно в течение месяца. Костяк составляют игроки сборной Севастополя. За нашу команду играл парень из Словакии, выступал в первый раз. За два дня мы сыграли семь игр, в которых одержали победу. Являюсь президентом Федерации водного поло Крыма, но играю за севастопольскую команду. Ранее в Крыму не было водного поло, но мы создали школы, а на протяжении двух лет выступаем в Евпатории и Керчи.

В Севастополе, в свою очередь, очень динамично развивается водное поло.

На начальной стадии в российской истории было очень мало воспитанников, а на сегодняшний день порядка 500 человек. Перспектива есть. Другой вопрос - нельзя эти 500 человек засунуть в один бассейн. Если было бы больше возможности для тренировок и вода была доступнее, то мы бы показывали ещё более высокие результаты. 

Севастополь, хочу отметить, по данному виду спорта всегда лидировал. Однако, подчеркну, что чемпионаты Украины были гораздо слабее, чем в России. Сегодня основные игроки - мужчины от 35 лет и старше. На недавний турнир ездила и молодёжь - 4 человека. А так, севастопольские родители приводят детей на плавание с 5-6 лет, потом ребята начинают заниматься водным поло. Смотрю, что в Севастополе есть и синхронное плавание, и прыжки в воду, и многое другое. Водные виды спорта в регионе развиваются. 

В данный момент основная проблема для занятий  - отсутствие тренировочной базы. Если она есть, то бывает чаще недоступна. Если бы вместо двух бассейнов имелось, например, пять, то они были бы загружены. Плавание необходимо всем, потому как это укрепляет группы мышц, положительно влияет на позвоночник и общее самочувствие. 

Правительство Севастополя поддерживает и финансирует поездки взрослых и детских команд. Водное поло в нашем регионе очень популярно, становится больше групп, наблюдается преемственность поколений. Например, мой ребёнок 2007, играют дети и 2010 года рождения. Севастопольцы занимаются водным поло с 18 часов до 21 в бассейне гимназии №24. Есть и бассейн в филиале МГУ (50 метров), но там одна коммерция. Хотя, можно было бы проводить различные соревнования". 

"ИНФОРМЕР" поздравляет севастопольскую команду по водному поло с победой, а также желает ребятам успехов на воде и суше! 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх