Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Риелтор VS Застройщик

Риелтор VS Застройщик
 
Многие севастопольцы все чаще сталкиваются с дилеммой: у кого покупать квартиру в новостройке — напрямую у застройщика или через риелторскую компанию?
Покупателя в большей степени интересуют три вещи: цена, уровень сервиса и финансовая безопасность. Попробуем разобраться, действительно ли выгоднее покупать квартиру напрямую у девелопера или это миф и на самом ли деле риелтор – лишний элемент в цепочке между застройщиком и клиентом.
 
Разумеется, многие строительные компании, особенно крупные, имеют собственные отделы продаж, прекрасно работающие с клиентами. То есть, имея крупные объемы на реализации, компания более гибко подходит к ценообразованию. И дело тут даже не в прямой скидке, хотя такие варианты и встречаются.
Застройщик всегда может регулировать темпы и объемы продаж, выставляя, например, новые блоки квартир по более привлекательной стоимости.

Для покупателя главная опасность работы с агентством как раз в том, что оно продает объекты разных компаний. То есть продвижение какого-то проекта может зависеть и от личной заинтересованности риелтора.

А разве риелтор, как и застройщик, не заинтересован в успешной сделке?

Заинтересован, конечно. Однако здесь есть одно важное "но": посредник всегда будет предлагать не то, что действительно нужно покупателю", а то, где у него больше выгода – "личная заинтересованность".

Кроме того, нередки случаи, когда клиент озвучивает перечень критериев, которым должна соответствовать будущая квартира, но риелтор предлагает первое попавшееся из своей электронной базы, даже не сверяясь с требованиями покупателя.

Первое и главное преимущество, почему стоит обращаться именно к застройщику с вопросом о покупке квартиры в новостройке, — это получение информации о проекте из "первых рук". 

Менеджеры по продажам девелопера лучше знают продукт своей компании, постоянно находятся на объекте, а значит, могут в любое удобное для потенциального покупателя время организовать показ объекта и предоставить всю необходимую информацию. Они являются лицом компании, поэтому, как правило, качество обслуживания находится на высоком уровне. 

У севастопольских девелоперов (например - "Интерстрой") существуют собственные службы качества обслуживания, которые контролируют уровень работы менеджеров по продажам. Покупатель получает достоверную информацию по этапам и срокам строительства, условиям покупки. У клиента всегда есть возможность лично познакомиться с компанией и всеми ее проектами, составить свое мнение в целом о репутации застройщика.

Еще одно преимущество покупки квартиры  напрямую у застройщика заключается в том, что покупатель может получить более гибкие и привлекательные условия, начиная от скидки и заканчивая графиком платежей.

Застройщик имеет более полную информацию о продаваемом объекте, чем риелтор?

Разумеется, покупателю доступен полный перечень возможных акций и скидок, предлагаемых не только сейчас, но и в ближайшее время. При этом у застройщика они более значительны, нежели у агентства, которое может дать лишь часть от своей прибыли. Застройщик чаще всего готов предложить полезные дополнительные услуги, например, бронирование квартиры или рассрочку. Можно также рассчитывать на индивидуальные условия.

Стоит добавить и аргумент, что называется, от обратного. Многим из нас приходилось общаться с риелторами, и стоит признать честно, не у всех после этого оставались приятные впечатления. Это та категория людей, которая зачастую высказывает снобизм по отношению к клиенту, часто срывает сроки сделок и т. д. К тому же многие из них не слишком хорошо владеют по-настоящему нужной информацией об объекте, а также профессионально разбираются в вопросах строительства. 
Зачастую необходимые сведения из риелтора приходится буквально вытягивать. Нередки в этой среде и случаи откровенного мошенничества.Нередки случаи, когда под видом риелторских услуг агентства недвижимости занимаются мошенничеством. Агенты могут предложить заключить договор с целым рядом примечаний и подводных камней. Попытки оспорить документ зачастую оказываются безуспешными — далеко не все читают подписанное полностью, не замечают важных деталей.

Если я найду недоделки в квартире, которую беру у застройщика, он их устранит или мне придется все переделывать самому?

Если застройщик добросовестный, то он всегда устранит недоделки, выявленные покупателем квартиры, если этот факт отражен в договоре. Это делает сотрудничество с фирмой надежным и позволяет получить уверенность в том, что покупка не приведет к разочарованию. 
Плюс застройщик – это всегда профессиональная информация о жилье (примененные материалы, методы строительства). Вам ответят на любые вопросы люди со строительным образованием.Какая информация о застройщике должна насторожить будущего покупателя?

Один из важных параметров, который может обеспокоить будущего дольщика, – перенос сроков сдачи объектов. В этом случае следует попристальнее присмотреться к компании, поискать о ней отзывы в Сети, посмотреть, как сдавалось предыдущее жилье, были ли там задержки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх