Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутаты Заксобрания приняли порядок согласования кандидатуры прокурора Севастополя

Депутаты Заксобрания приняли порядок согласования кандидатуры прокурора Севастополя

6 июля состоялось внеочередное пленарное заседание Заксобрания, созванное по инициативе депутатов. Парламентарии в двух чтениях приняли проект закона «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора города Севастополя», внесённого градоначальником.Известно, что законопроект представил глава правового управления правительства Севастополя Михаил Вавилов. Председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный сказал, что на своём заседании комиссия приняла решение: рекомендовать принять законопроект в двух чтениях.

Так, в первом чтении «за» принятие закона проголосовал 21 парламентарий, «против» — 1. Во втором чтении свои голоса «за» принятие законопроекта отдали 20 депутатов, против проголосовали двое.

Выходит, что порядок согласования представляемой Генеральным прокурором РФ кандидатуры прокурора города определён. Вначале она согласовывается с Законодательным собранием, затем — с губернатором, в конечном итоге — Генеральным прокурором РФ.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка одновременно направил главе города Дмитрию Овсянникову и в Заксобрание Севастополя представление на должность прокурора города кандидатуры советника юстиции 2-го класса, прокурора Адыгеи Марка Большедворского.

Стоит отметить, что рассмотрение Законодательным собранием кандидатуры Большедворского намечено на ближайшее пленарное заседание городского парламента, которое состоится 10 июля.

Внеочередное пленарное заседание, на котором парламентарии рассмотрели и в двух чтениях приняли законопроект и почтили память Ивана Мацигора, уложилось в десять минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх