Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Только один телефонный звонок - на русском

Только один телефонный звонок - на русском

 

Это правило вступает с 10 января, и касается тех граждан, которые были застигнуты при совершении преступления или непосредственно после его совершения, либо потерпевшие или очевидцы указали на него как на преступника, либо на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления. 

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" даёт лицам, задержанным по этим основаниям, право на один телефонный звонок на русском языке в присутствии дознавателя или следователя для того, чтобы уведомить родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. 

Возможность сделать звонок должно быть предоставлено подозреваемому в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания или к следователю. Если подозреваемый отказался от права на звонок или не может им воспользоваться в силу физических или психических особенностей, дознаватель или следователь обязаны будут уведомить близких задержанного самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх